无障碍说明

梅杰里12+12布拉切24+11 突尼斯大胜菲律宾

梅杰里12+12布拉切24+11 突尼斯大胜菲律宾

突尼斯大胜菲律宾

2019年篮球世界杯排位赛N组今天展开首日争夺,突尼斯对阵菲律宾。突尼斯首节就确立起了17分的领先优势,并在此后一路领先,最终,突尼斯以86-67轻取菲律宾。凭借本场胜利,突尼斯的胜场数追平尼日利亚,继续保有直接拿到东京奥运会入场券的机会。突尼斯队的梅杰里砍下12分12篮板的两双数据,布拉切同样砍下两双,得到24分11篮板。

本场数据

球队数据方面,突尼斯在篮板球上以41-38稍稍领先,另外,助攻19-12,抢断9-3,突尼斯同样占优。本场比赛,突尼斯的两分球和三分球命中率分别为46投24中和26投11中,而菲律宾则分别为37投16中和23投8中。

个人数据方面,突尼斯5人得分上双,阿巴达16分3篮板3助攻,罗尔13分,梅杰里12分12篮板3助攻,罗姆达内和哈迪丹分别有10分入账;菲律宾方面人仅1人得分上双,布拉切砍下全场最高的24分另有11篮板入账,巴罗卡7分,佩雷兹和法尔加多均得到6分。

本场之星:梅杰里砍12+12两双,率队大胜对手

本场比赛,突尼斯队的梅杰里共出战22分钟,砍下12分12篮板的两双数据,并在比赛中多次送出精彩大帽,率队轻取菲律宾,也继续保留了直接难道东京奥运会入场券的机会。

排位赛N组形势分析

本轮过后,总战绩2胜2负的突尼斯暂时位列N组首位,下一场如果能战胜安哥拉,他们将以小组头名的成绩进入到17-20名的排位比拼中。1胜3负的伊朗队暂列小组第二,而从目前的形势和下轮对阵来看,如果下场取胜菲律宾,他们将很有机会与中国队通过比拼净胜分来确定亚洲战绩最好球队的归属。另外,同为0胜4负的菲律宾和安哥拉暂时在本组中排名末两位。

比赛回顾

首节比赛,突尼斯一上来就迅速进入比赛状态,他们利用不断的防反打出6-0的开局,菲律宾此后由达利斯坦命中3分稍稍止血。此后的比赛,突尼斯继续占据主动,他们迅速将领先优势扩大至10分以上。本节后半段,梅杰里受困于犯规过多无奈下场,不过分差反倒越拉越大,随着罗尔准压哨上篮命中,首节结束,突尼斯27-10暂时领先。

次节,菲律宾一上来就利用罚球取分,不过马布鲁克随即三分命中予以回应。本节开局,菲律宾在进攻端有所起色,不过突尼斯外线手感火热,哈迪丹三分再中后,分差已被拉开至20分以上。后半节比赛,菲律宾场上局面依然没有改观,突尼斯则在进攻端几乎予取予求,随着达利斯坦压哨中投不中,半场结束,突尼斯以46-24继续领先。

下半场易边再战,菲律宾率先由伯利克命中三分,不过哈迪丹随即同样三分得手还以颜色。此后的比赛,布拉切开启个人进攻模式,不过他的连连取分敌不过突尼斯的多点开花,分差一直保持在20分以上。本节末段,布拉切被替换下场,菲律宾场面更显被动。随着斯利马内压哨三分命中,三节战罢,突尼斯以67-39继续领先。

比赛进入最后一节,菲律宾一上来就利用罚球先取三分,不过阿巴达随后三分命中予以回应,此后菲律宾打出一波7-1的进攻高潮,稍稍迫近分差。此后菲律宾在布拉奇的带领下继续追分,他们曾经一度将比分差缩小至20分左右,不过无奈所剩时间有限,随着梅杰里上篮再中,比赛已无悬念,最终,全场比赛结束,突尼斯以86-67战胜菲律宾。

首发阵容

突尼斯:阿巴达、马布鲁克、罗姆达内、罗尔、梅杰里

菲律宾:布拉切,伯利克,达利斯坦,诺伍德,阿吉拉

赛事预告

北京时间9月8日,16:00,突尼斯迎战安哥拉,20:00,菲律宾对阵伊朗。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论