无障碍说明

戴克砍25分阿根廷胜委内瑞拉 携手波兰提前晋级8强

阿根廷击败委内瑞拉锁定8强席位

北京时间9月6日20时,2019国际篮联篮球世界杯进入复赛争夺,在I小组中阿根廷队首战迎来委内瑞拉。最终阿根廷87-67战胜委内瑞拉,获得世界杯4连胜,与波兰队提前一轮携手晋级八强。

本场数据:

全场比赛,阿根廷队篮板上34-30领先,助攻上阿根廷25-15稍占劣势,失误双方11-11持平,三分球上,双方6-6持平。

球队数据上,阿根廷:戴克25分,斯科拉15分6篮板,坎帕佐12分9助攻,加里诺10分;委内瑞拉:卡雷拉19分,贝瑟米11分,吉伦特10分,格雷戈瑞-巴尔加斯10分5助攻;

本场之星:

奇兵戴克独砍25分助阿根廷晋级

本场比赛,阿根廷表现最出色的球员无疑是前锋戴克,虽然没有首发出场,但他今天在场上手感火热,尤其在篮下展现出强大实力,得到了全场最高的25分。

小组形势分析、积分榜

本场比赛获胜之后,阿根廷积分达到8分,与同样积8分的波兰双双携手出线,晋级八强。而输球的委内瑞拉和俄罗斯同积6分,无缘晋级。

比赛回顾:

首节比赛,双方比分胶着打成了4平,斯科拉反击上篮命中,紧接着又篮下暴扣,此后造犯规两罚一中后下场休息,卡雷拉篮下打进,戴克、德里亚先后得分,阿根廷14-8领先委内瑞拉。

此后,扎莫拉命中三分,但裁判回看录像后改判踩线2分,该节最后坎帕佐左侧弧顶命中压哨三分,首节结束,阿根廷17-12领先委内瑞拉。

次节,阿根廷连得5分,拉普罗维托拉三次罚球全中,戴克上篮也中,阿根廷22-12将分差拉开到10分。吉伦特上篮得分止血,斯科拉回敬2分,拉普罗维托拉三分出手又中,阿根廷保持10分领先优势。

此后,戴克打成2+1,斯科拉拿到个人第3犯,巴尔加斯上篮命中, 坎帕佐随后两罚全中,半场结束,阿根廷38-25领先委内瑞拉。

易边再战,鲁伊兹外线出手造犯规,打成3+1,巴尔加斯回敬一个三分,坎帕佐打板命中,加里诺两罚全中,阿根廷继续拉开分差。

此后,委内瑞拉获得全场首次罚球机会,卡雷拉两罚全中,加里诺打成2+1,卡雷拉随后一人连得4分,加里诺接坎帕佐背传空切得分,此后双方比分交替上升,第三节结束,阿根廷63-47领先委内瑞拉。

最后一节,吉伦特命中三分为委内瑞拉提振士气,戴克打板命中,阿根廷连得5分,查里奥压哨命中,戴克造犯规两罚全中,阿根廷70-52领先委内瑞拉。

此后,斯科拉罚球两罚全中,刘易斯命中三分,戴克三分命中继续刷分,拉普罗维托拉打中2+1,大比分领先的阿根廷提前让比赛失去悬念,最终全场比赛结束,阿根廷87-67战胜委内瑞拉。

首发阵容:

委内瑞拉:何塞-巴尔加斯,鲁伊兹,吉伦特,德怀特-刘易斯,科梅纳雷斯

阿根廷:维尔多扎,斯科拉,坎帕佐,德里亚,加里诺

下轮对阵:

下轮比赛中,9月8日,阿根廷对阵波兰,两支提前晋级八强的球队争夺小组头名;委内瑞拉的对手则是本轮同样输球的俄罗斯队。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:zdeanzhang