无障碍说明

加拿大命中24记三分破纪录 55分大胜送约旦四连败

加拿大力克约旦

2019篮球世界杯17-32名排位赛P组,加拿大队遭遇约旦队,加拿大队在上半场投进14记三分,建立28分领先优势,全场比赛命中24记三分创篮球世界杯历史单场三分纪录(原纪录是美国队在1994年世界杯上创造的19记三分),轰下126分追平本届篮球世界杯纪录(塞尔维亚对菲律宾得到126分),以126-71击败约旦队。加拿大队取得两连胜,约旦队在本届篮球世界杯四连败。

本场数据

加拿大队:约瑟夫11分8助攻、维尔彻29分、摩根14分、埃吉姆13分、帕戈斯10分。约旦队:达尔-塔克13分、阿布哈瓦斯11分。

本场之星:维尔彻

在首轮小组赛最后一战,加拿大队中锋维尔彻9投2中三分球7中1,维尔彻本场摆脱之前的低迷状态,迎来大爆发,上半场就拿到16分,全场比赛14投11中三分球9中7贡献29分,这是维尔彻在本届篮球世界杯单场最高分。

比赛回顾:加拿大送约旦四连败

效力于NBA魔术队的伯奇以一记暴扣开启本场比赛,加拿大队先拔头筹。约旦队开场就暴露出他们的老问题,球员持球时间过长,转移球不好,前5次出手只中1球。伯奇篮下强攻打成2+1引领加拿大队多点开花,加拿大队以13-2开局建立领先优势。

约旦队奋力追赶,加拿大队沉稳应对,维尔彻连进三分,加拿大队稳稳领跑。两队阵容轮换,加拿大队火力不减,P-斯克拉布投进三分,加拿大队将领先优势扩大至17分打停约旦队。约旦队的暂停未能见效,毕竟两队在整体实力上有明显差距,加拿大核心球员约瑟夫在首节比赛临近结束时中线位置远投,球随着首节结束的哨声打板入网,加拿大队以31-13领先约旦队18分结束首节。

第二节开战,赫斯里普与P-斯克拉布联手降落三分雨,加拿大队将分差拉大到22分。达尔-塔克上篮得手,带领约旦队打出一个7-0的小高潮缩小差距。约瑟夫发挥核心作用连送助攻,引领加拿大队内突外投,维尔彻投进上半场个人第四记三分,还收到约瑟夫妙传完成空接灌篮,加拿大队火力全开统治比赛,在上半场战罢时以63-35领先约旦队28分。加拿大队上半场投篮命中率高达62%,三分球23投14中。维尔彻半场8投6中三分球5中4独取16分,约瑟夫8分7助攻。

下半场打响,加拿大队越战越勇,伯奇二次灌篮得分,帕戈斯与维尔彻为加拿大队再添两记三分,约瑟夫也远射命中,加拿大队以一个20-7的攻势将领先优势拉大到41分再度打停约旦队。约旦队虽然积极调整,怎奈实力差距过大,分差不但没有缩小,反而愈发扩大,摩根两罚全中,加拿大队以99-50领先49分进入第四节。

最后一节,加拿大队三分火力依旧凶猛,P-斯克拉布与内姆布哈德先后投进三分,两队分差达到50分以上。比赛胜负归属已无悬念,加拿大队换上全替补阵容,最终以55分优势取得本场比赛的胜利。约旦在本届篮球世界杯4场全败,在篮球世界杯历史中总计打了9场比赛皆负。

本场首发

加拿大队:伯齐、维尔彻、埃吉姆、帕戈斯、约瑟夫

约旦队:阿尔德瓦里、阿巴斯、阿尔哈马什、穆斯塔法、达尔-塔克

正文已结束,您可以按alt+4进行评论