无障碍说明

巴西不敌捷克三连胜终结 萨托兰斯基20+9+7

捷克大胜巴西

2019篮球世界杯第二阶段复赛进行进行,捷克迎战巴西。捷克全场压制巴西,最终捷克93-71大胜巴西,夺下重要一胜,萨托兰斯基拿到20分7篮板9助攻。捷克将于9号迎战希腊,巴西将对阵美国。

K组出现形势分析

本场比赛结束后,美国男篮凭借3胜0负战绩,排名小组第1,如果他们晚上击败希腊,将提前晋级8强。其他3支球队兵荒马乱,陷入晋级混战。

捷克和巴西都取得3胜1负战绩,捷克凭借交手击败巴西,暂时排名小组第2位,巴西暂列第3位。希腊暂列小组第4位,如果他们晚上输给美国,战绩将跌至2胜2负,形势将非常被动。

比赛数据

萨托兰斯基10投7中,三分4投3中得到20分9助攻7篮板,巴尔温9投7中得到15分11篮板1抢断,博哈奇克15投5中,得到12分4篮板3助攻,奥达8投5中得到14分4篮板。

巴西这边,巴博萨9投4中得到11分1助攻,有4次失误,贝尼特得到12分,胡尔塔斯得到11分6助攻2篮板,其他球员都没有得分上双,瓦莱乔4投1中,只得到2分5篮板。

在篮板球上,捷克39-28赢了11个,捷克全场命中36个球,有25个球来自助攻,他们全场的命中率高达56%,两分命中高达64%,三分命中率达到40%。巴西的命中率为40%,其中三分只有30%。

本场之星:托马斯-萨托兰斯基

在奇才的时候,我们就知道萨托兰斯基很有组织才华,等他回到国家队后,我们才发现这完全是一名顶级控球后卫,控球能力、组织能力、球场视野、传球能力等等全都是顶级。

在今天上半场比赛,或者说在本次世界杯中,萨托兰斯基凭借自己卓越的组织才华,将捷克全队粘合在一起,发挥每个人的优点和特长,帮助捷克上半场最多的时候领先巴西15分。

上半场比赛结束的时候,捷克投中18个球,有15个球来自助攻,而萨托兰斯基一个人送出6次助攻。一名优秀控卫可以改变一支球队,萨托兰斯基让捷克成为本届世界杯最大黑马,并让黑马的奇迹延续。

在第三节比赛巴西打出7-0攻击波疯狂反击的时候,又是萨托兰斯基,他利用自己出色的个人能力,在外线投中关键三分,帮助捷克止血,顺利地拿下比赛。他全场拿到20分9助攻7篮板。

比赛回顾:捷克大胜巴西晋级八强

捷克在萨托兰斯基组织下,首节比赛进攻打得非常流畅,投篮命中率很高。第一节进行到7分12秒,在巴尔温内传内助攻博哈奇克上篮得分后,捷克10-4取得领先。

巴西老将加西亚站了出来,先是利用扎实的背打技术强攻得分,接着又在外线利用瓦莱乔的掩护投中三分,帮助巴西9-12迫近比分。但萨托兰斯基很快还以三分,两队陷入缠斗。

巴西两名老将胡尔塔斯和巴博萨上来后,巴西开始发挥出板凳深度优势。巴博萨接到胡尔塔斯传球,投中三分,巴西16-18迫近比分。萨托兰斯基再次立功,帮助捷克首节20-16领先。

第二节比赛开始后,胡尔塔斯发挥出色,先后2次中投得分,又助攻巴博萨上篮得分,巴西26-28迫近比分。在随后的比赛中,巴西的进攻陷入停滞,快攻防守也极差,被打了一个15-2攻击波。

在这个攻击波中,萨托兰斯基策动了2次快攻反击三分,先是助攻赫鲁班快攻三分得手,接着又在快攻中突破压缩防线,分球助攻希尔布投中三分,奥达也完成2+1,捷克43-28取得15分优势。

关键时刻,巴博萨利用个人能力吸引防守,助攻鲁斯内线抛投得分,巴西总算稳住阵脚,没有进一步崩盘。巴尔温随后获得罚球,但是他2罚不中,捷克半场45-32领先。

第三节比赛一开始,萨托兰斯基就利用巴尔温的掩护,中距离投篮得分,随后又投中三分,很快率队打出一个9-2攻击波,捷克54-34将领先优势扩大到20分。

眼见巴西就要完全崩盘,先是马特乌斯快攻获得罚球,并且2罚全中,接着巴博萨强冲篮下完成得分,贝尼特又投中三分,巴西措不及防地打出一个7-0攻击波,将分差缩小到13分。

关键时刻,萨托兰斯基站了出来,他利用队友的掩护,直接依靠个人能力投中三分,帮助捷克队稳住阵脚。在随后的比赛中,捷克牢牢将节奏掌控在自己手中,第三节结束以65-46取得19分优势。

第四节比赛开始不久,巴尔温拿到进攻篮板,助攻外线的博哈奇克投中三分,捷克68-46将领先优势扩大到22分。贝尼特其后还以三分,但奥达下个回合就勾手命中,捷克重新取得20分以上优势。

双方其后一度展开对攻,但这样做明显对捷克有利,他们手握20分以上的优势,巴西翻盘无望,吃到本届世界杯首次败仗。

双方先发

捷克:托马斯-萨托兰斯基、伽罗米尔-博哈奇克、沃特克-赫鲁班、马丁-克里茨、昂德雷-巴尔温

巴西:拉法-鲁斯、维多-贝尼特、亚力克斯-加西亚、安德森-瓦莱乔、布鲁诺-卡波科奥

K组比赛预告

9月7日20点30 美国vs希腊

9月9日16点30 捷克vs希腊

9月9日20点30 美国vs巴西

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:zdeanzhang