无障碍说明

澳大利亚胜多米尼加取四连胜 米尔斯19+9

袋鼠军团胜多米尼加取四连胜 米尔斯19+9

澳大利亚力克多米尼加

2019篮球世界杯复赛继续进行,在L组的一场较量中,澳大利亚82-76击败多米尼加,算上小组赛首轮,袋鼠军团已经取得四连胜,多米尼加则是遭遇两连败。

比赛数据

澳大利亚队米尔斯拿到19分9次助攻4个篮板,高尔丁15分,兰代尔13分,贝恩斯贡献10分5个篮板,博古特得到8分7个篮板6次助攻,德拉维多瓦拿到6分7次助攻;多米尼加队巴尔加斯得到16分7个篮板,利兹14分4个篮板4次助攻,门多萨12分5个篮板,贝茨10分4个篮板。

本场之星:米尔斯再度诠释领袖风采

在本场比赛里,帕特-米尔斯遭遇到对手的严密盯防,但他转换模式,变身发动机,利用自己的牵制力连续为队友创造机会。当双方下半场陷入僵持时,米尔斯再度挺身而出,里突外投帮助球队拉开比分,在整场比赛里,米尔斯拿到19分的同时送出了9次助攻,表现堪称完美。

小组形势分析

小组赛首轮,澳大利亚三战全胜,以G组第一的身份成功晋级复赛。在第二阶段,澳大利亚和法国、立陶宛和多米尼加所一同分在L组,小组前两名将会晋级八强。在赢下这场后,澳大利亚4战全胜,出线形势大好。多米尼加在输掉这场后,晋级并不乐观。

比赛回顾

此役上来,德拉维多瓦命中三分帮助澳大利亚首开纪录,利兹随后上篮得手还以颜色。两队此后你来我往,在战成9-9平后,高尔丁和米尔斯相继命中三分,澳大利亚打出一波11-2的攻势建立9分领先。多米尼加此后改变策略,他们连续利用罚球涨分,将分差逐步缩小,首节战罢,澳大利亚以24-19领先。

次节回来,罗哈斯跳投命中,多米尼加将分差迫近到3分,在此后时间里,两队形成拉锯状态,比分缓慢爬升。高尔丁在本节还剩46秒时命中三分,澳大利亚以40-33领先。巴尔加斯制造英格尔斯个人第三次犯规,他走上罚球线稳稳两罚全中。随后英格尔斯在传球时又出现失误,多米尼加在最后5秒里发动反击,佩纳助攻蒙特罗飙中压哨三分,半场结束时,多米尼加将比分追至38-40。澳大利亚半场命中16球全部通过助攻所得。

下半场易边再战,利兹上篮得手,多米尼加将比分追至40平。贝恩斯篮下得手,兰代尔也完成暴扣,澳大利亚建立4分领先。多米尼加利用反击快速将比分追上,在战成46平后,澳大利亚开始发力,米尔斯连取4分,带队打出一波11-2的攻势将分差拉开。门多萨利用跳投连取4分,第三节结束时,多米尼加52-57落后。

末节上来,巴尔加斯漂移跳投命中,多米尼加将分差迫近到3分。在此后时间里,米尔斯和兰代尔联手带领澳大利亚打出一波进攻高潮,兰代尔在进攻端极其活跃,他不但在三分线外频中三分,还杀入篮下完成双手暴扣,澳大利亚将比分改写成71-60。多米尼加此后并未放弃,他们苦苦追赶比分,在经过僵持后,澳大利亚守住领先,以82-76击败对手,取得四连胜。

双方首发

澳大利亚:英格尔斯、米尔斯、德拉维多瓦、兰代尔、贝恩斯

多米尼加:索拉诺、利兹、罗哈斯、贝茨、巴尔加斯

赛事预告

北京时间9月9日下午16:00,多米尼加将会对阵立陶宛,9日晚上20:00,澳大利亚将对阵法国队。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论