无障碍说明

奥斯曼19分土耳其末节逆转黑山 武切维奇空砍20+7

土耳其逆转黑山

2019篮球世界杯17-32名排位赛,O组土耳其迎战黑山。土耳其前三节始终落后,凭借末节最后时刻爆发完成逆转,最终以79-74艰难击败黑山。本场伊利亚索瓦缺阵,奥斯曼拿下19分,武切维奇尽管拿下20分7篮板5助攻,仍无缘带队首胜。下一战9日进行,土耳其对阵新西兰,黑山迎战日本。

比赛数据

球队数据方面,土耳其此役投篮命中率为50%,其中三分球23投6中,黑山投篮命中率是45.2%,三分球26投9中;土耳其获得了17次罚球,黑山是13次;助攻方面,土耳其22-19领先;篮板方面,土耳其27-29落后;失误方面,双方都是16次。

球员数据,土耳其方面,奥斯曼15投8中得到19分4篮板,比尔森拿到15分7篮板,马赫穆托格鲁贡献17分,埃尔登6分2盖帽;黑山方面,武切维奇21中8砍下20分7篮板5助攻2抢断,杜布列维奇得到12分8篮板,尼达姆拿到13分。

本场之星:奥斯曼率队逆转

黑山在武切维奇的带领下一路领先,本场土耳其主要火力点伊利亚索瓦没有出战,奥斯曼独自带队应战,他多次在关键时刻拿分,帮球队紧咬比分,用暴扣点燃士气。末节决胜时刻,土耳其打出窒息防守,奥斯曼更是在双方交替领先1分时,突破上篮打进制胜球,带队完成逆转。

O组形势分析

在第一阶段小组赛中,E组的土耳其1胜2负排名小组第三,F组的黑山三战皆败排名小组第四,两队与日本和新西兰组成了O组,进行17-32名排位赛。排位赛分4个小组,每个小组排名第一的球队,通过比较排位赛小组成绩、净胜分、总得分等数据,确定第17-20位的排名。同理,排名小组第二的4队排在第21-24位,小组第三是第25-28位,小组垫底是29-32位。

土耳其原本有机会杀入16强,在第一阶段小组赛第二场差点掀翻美国队,但与捷克的生死战完全没能打出水平,只能征战排位赛。土耳其在第一阶段小组赛大胜日本的赛果直接作为此小组成绩,本场获胜后,土耳其在本组2胜0负,同样2胜0负的还有早些时候击败日本的新西兰,两队将争夺小组头名。

黑山在世界杯4战全败,首次征战世界杯的他们渴望拿到队史在世界杯的首场胜利,他们还剩最后一场对阵日本的比赛。日本是2020年东京奥运会东道主,不用担心奥运会入场券的问题,第一阶段小组赛三战全败出局后,八寸垒因膝盖不适不会出战排位赛阶段的比赛,黑山有望在这场比赛中拿下世界杯首胜。

比赛回顾

伊利亚索瓦本场不打,科尔克马兹顶替他成为先发。首节开始,武切维奇快攻率先拿分,奥斯曼突破后抛投还以颜色,武切维奇三分命中,黑山8-2领先。伊利亚索瓦不上,杜布列维奇有着对位优势,他三分命中,接着中投再添2分,黑山15-10领先。奥斯曼冲入篮下拿分,武切维奇继续发威,他单节砍下12分3助攻,首节战罢,黑山26-16领先10分。

次节上来,首节在进攻端没找到手感的土耳其如梦方醒,奥斯曼直冲篮下拿分,带队一波6-0小高潮打停黑山。奥斯曼反击送出暴扣,武切维奇中投回应,黑山30-26领先。土耳其进攻端陷入麻烦,多次投篮不中,杜布列维奇抛投命中,埃尔登上篮得分,上半场结束,黑山37-32领先5分。

易边再战,埃尔登上篮得分,武切维奇造犯规回应,黑山42-37保持5分领先优势。比尔森三分命中,土耳其仅差2分,武切维奇中投命中,伊万诺维奇命中三分,黑山一波5-0再次拉开比分。阿尔斯兰中投命中,尼达姆三分命中,黑山52-42领先。黑山控制着场上局势,58-49结束第三节。

进入末节,两队进攻效率都不高,打了4分钟双方均仅中1球,黑山61-51领先。马赫穆托格鲁中投命中,波波维奇上篮回应,别利察中投也有,此节过半,黑山65-53保持优势。奥斯曼抢断后反击暴扣,马赫穆托格鲁和奥斯曼三分命中,土耳其一波8-0攻势,波波维奇命中关键三分,土耳其攻势不减连拿6分,67-68仅差1分。

最后2分钟,奥斯曼反击造犯规2罚全中,土耳其69-68反超,杜布列维奇造犯规2罚全中,双方交替领先1分,奥斯曼突破上篮打进,尼达姆三分不中,时间已经不够,黑山只能犯规,土耳其罚球稳定,最终土耳其79-74险胜黑山。

双方首发

土耳其: 埃尔登、科尔克马兹、奥斯曼、马赫穆托格鲁、巴尔拜

黑山:拉多契奇、尼达姆、波波维奇、杜布列维奇、武切维奇

赛事预告

9月9日,世界杯17-32位排位赛O组将进行最后一轮较量,15点30分,日本对阵黑山;19点30分,土耳其与新西兰交锋,争夺小组头名。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:zdeanzhang