无障碍说明

富尼耶24分法国险胜立陶宛 携手澳大利亚晋级八强

富尼耶24分法国险胜立陶宛 提前晋级8强

2019 篮球世界杯L组的一场比赛,法国以78-75险胜立陶宛,豪取四连胜。此役后,法国和同组的澳大利亚提前晋级八强,立陶宛则被淘汰。富尼耶贡献全场最高的24分。

数据统计

法国其他球员,戈贝尔9分8篮板,巴图姆12分,德科洛21分3篮板和4助攻。立陶宛这边,瓦兰丘纳斯18分和8篮板,小萨博尼斯7分6篮板4助攻,卡尔涅蒂斯12分,格里戈尼斯10分,勒卡维休斯10分。

本场之星:德科洛关键球锁定胜局

法国本场能够战胜强敌立陶宛,除了富尼耶、戈贝尔和巴图姆等首发球员表现不错外,替补登场的德科洛也是立下大功。尤其是在末节,德科洛在法国落后2分的情况下命中关键三分。终场前15秒,法国领先1分,又是德科洛,他后仰跳投命中,帮助球队领先3分,锁定胜局。全场比赛,德科洛贡献21分,还有4次助攻。

小组形势分析、积分榜

在法国战胜立陶宛后,L组的形势已经非常明朗。法国和立陶宛都是4胜0负,携手提前晋级八强,两队将在下一场争夺L组头名的位置。而立陶宛遗憾止步,他们下场对阵多米尼加,将争夺小组第3的位置。

比赛回顾

开场,富尼耶状态出色,连续尝试中远投命中,独得球队前13分里的9分。立陶宛起初还能跟法国抗衡,小萨博尼斯、卡尔涅蒂斯和格里戈尼斯连续得分,将比分追近。首节结束前,法国发力,巴图姆远投,戈贝尔罚球,法国打出一波攻势,以26-14领先立陶宛。

次节,格里戈尼斯突破和远投连续取分,瓦兰丘纳斯暴扣,立陶宛一度将分差缩小至4分。法国及时做出回应,巴图姆、戈贝尔和富尼耶连续完成暴扣,再度将优势扩大。半场战罢,法国以50-40领先立陶宛。

易地再战,巴图姆、姆巴耶和阿尔比希连续飙中三分,法国将优势扩大到了17分之多。立陶宛没有放弃,卡尔涅蒂斯上篮,乌兰诺瓦斯连续罚球涨分,立陶宛将分差缩小至个位数。三节结束前,富尼耶跳投再中,法国以65-54领先立陶宛。

末节,卡尔涅蒂斯远投,小萨博尼斯和瓦兰丘纳斯连续强攻,立陶宛打出12-2攻击波,将分差缩小至1分。德科洛两罚一中,勒卡维休斯远投,立陶宛反超1分!关键时刻,富尼耶突破得手,但马修利斯再中三分。最后时刻,德科洛远投得手,富尼耶抛投,法国终场前40秒领先2分。瓦兰丘纳斯两罚一中,德科洛关键跳投命中,立陶宛最后一攻不中,最终功亏一篑。

两队首发阵容:

法国:尼利基纳、富尼耶、巴图姆、姆巴耶和戈贝尔

立陶宛:卡尔涅蒂斯、格里戈尼斯、马修利斯、小萨博尼斯和瓦兰丘纳斯。

赛事预告

法国下场比赛将在9月9日20:00对阵澳大利亚,立陶宛则将在9日16:00迎战多米尼加。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:zdeanzhang