无障碍说明

韩国力克科特迪瓦夺首胜 罗健儿26+16

韩国力克科特迪瓦

2019篮球世界杯排位赛M组继续进行,科特迪瓦对阵韩国。韩国男篮实力优势明显,全场压制对手,最终以80-71战胜科特迪瓦,取得本届世界杯首胜的同时,终结世界杯队史14连败,韩国以1胜4负位列M组第三位。科特迪瓦五战全败结束了本届世界杯征程。

比赛数据

全场比赛,科特迪瓦篮板39-35领先,助攻13-23少于韩国,抢断7-6占优,韩国盖帽6-2多于对手,三分球命中数上,科特迪瓦7-8韩国。

个人数据,韩国三人得分上双,罗健儿26分16篮板3盖帽2助攻,许勋16分3助攻,朴灿熙14分6助攻;科特迪瓦三人得分上双,阿博奥15分4篮板2助攻,迪亚贝特12分6篮板,潘巴12分,汤普森7分4篮板。

本场之星:稳定输出!罗健儿爆砍26+16

罗健儿此役继续保持稳定发挥,首节在内外线予取予求接连砍分,次节带领韩国队打出进攻高潮拉开比分,上半场便取得16分9篮板,下半场比赛保持良好状态,帮助韩国队保住胜果,最终全场砍下26分16篮板的大号两双数据。

排位赛M组形势分析

韩国本场击败科特迪瓦取得首胜,以1胜4负的战绩位列M组第三位,将与另外三个排位赛小组的第三名比较战绩,确定25-28名的排位。而科特迪瓦男篮5战全败结束本届世界杯,排名M组垫底,将进入29-32名的战绩比较中。

比赛回顾

首节比赛,双方进攻效率均不高,李承铉命中跳投,罗健儿二次进攻得手后,韩国4-2暂时领先。随后福法纳造犯规通过罚球艰难涨分,朴灿熙回敬三分远投命中,韩国12-9继续领先,最后时刻李承铉转身跳投得手后,韩国18-14领先结束首节比赛。

第二节开始,科特迪瓦整体进攻全面陷入停滞,韩国则抓住机会打出13-2的进攻高潮,许勋连中两记外线三分,韩国将比分拉大至31-16。

中段,阿博奥强突上篮得手止血,反过来姜相才也中三分还以颜色,韩国36-26保持领先。此后韩国继续扩大领先优势,罗健儿篮下勾手入网,半场战罢,韩国50-30领先20分。

易边再战,双方进攻一波接一波,库利巴利勾手得分,罗健儿则里突外投连得4分,韩国54-36保持领先优势。随后许勋延续手感再中三分,汤普森内线也找回手感连续砍分,但韩国始终控制着20分左右的领先优势,三节结束,韩国66-47领先进入末节比赛。

第四节开始,韩国防守开始松懈,科特迪瓦一举打出10-2的攻击波追击比分,福法纳反击达成2+1,潘巴也中三分,科特迪瓦将比分追至57-68。

暂停过后,金善亨命中远投三分稳住局面,罗健儿空切上篮也中,最后3分钟,科特迪瓦曾经将比分缩小至7分,但紧接着多次进攻未果,比赛时间所剩无几,最终韩国80-71战胜科特迪瓦。

首发阵容

科特迪瓦男篮:阿博奥、迪亚贝特、福法纳、埃迪、汤普森

韩国男篮:朴灿熙、崔俊用、金善亨、罗健儿、李承炫

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:zdeanzhang