无障碍说明

俄罗斯胜委内瑞拉赢下收官战 沃容采维奇砍17+9

俄罗斯击败委内瑞拉

9月8日,2019国际篮联篮球世界杯进小组赛16进8的最后一轮比赛在俄罗斯与委内瑞拉之间展开。本场比赛两队打得十分胶着,其中沃容采维奇高效砍下17+9,率领俄罗斯以69-60战胜委内瑞拉。由于上一场的失利,双方皆已提前无缘8强,此役过后两队将进行9-16名的排位。

本场数据

球队数据方面,俄罗斯在篮板球上以41-42领先,助攻上是13-12,抢断上是6-8,投篮命中率为39%-30%,三分球命中个数上7-4领先委内瑞拉。

个人数据方面,俄罗斯队3人得分上双,沃容采维奇17分9篮板5助攻,库尔巴诺夫12分8篮板2助攻,莫托维洛夫12分3篮板,伊夫列夫7分3篮板。委内瑞拉队2人得分上双,卡雷拉19分10篮板,萨莫拉13分,古里恩特7分5助攻。

本场之星:沃容采维奇砍下17+9+5率队赢下收官战

本场比赛俄罗斯球员沃容采维奇发挥亮眼,出战28分钟,投篮6中4,三分球3中3,砍下17分外加9个篮板和5次助攻,成功帮助球队赢下在本届世界杯上的最后一场比赛。

I组形势分析

目前,同组的波兰与阿根廷皆已提前锁定8强席位。本场比赛过后俄罗斯排在小组第三位,委内瑞拉则排在第四位。双方将参加9-16名排位赛,排位赛规则是16强赛4小组4支第三名球队,通过比较第二阶段小组赛成绩、净胜分、总得分等数据,确定9-12位。同理,16强赛4小组4支第四名球队,通过比较,确定13-16位。

比赛回顾

首节开始,伊夫列夫持球强攻造成对手犯规,依靠罚球为俄罗斯队首开纪录。随后科梅纳雷斯突破上篮得手,沃容采维奇正面三分飙中,开局俄罗斯7-2委内瑞拉。紧接着俄罗斯连续攻入对手内线造成杀伤,卡雷拉快攻得分。随着库拉金压哨投篮未果,第一节比赛结束,俄罗斯以13-10领先委内瑞拉3分。

次节比赛,莫托维洛夫突破上篮得分,伊夫列夫篮下暴扣得手。随后刘易斯高难度拉杆打进,古里恩特空位三分飙中,双方17-17打平。暂停回来,伊夫列夫篮下2分打进,古里恩特抛投命中。随后沃容采维奇突破造成杀伤,萨莫拉外线三分飙中。随着祖布科夫压哨投篮未果,第二节比赛结束,俄罗斯27-27委内瑞拉。

易边再战,刘易斯突破上篮得手,萨莫拉反击进攻打进,委内瑞拉打出一波6-0小高潮。随后莫托维洛夫带球上篮得分,萨莫拉外线再次命中三分,委内瑞拉36-29俄罗斯。紧接着库尔巴诺夫连续飙中两记三分,莫托维洛夫反击打成,俄罗斯再次将比分反超。随着俄罗斯最后一攻未果,第三节比赛结束,48-42,俄罗斯领先委内瑞拉6分。

末节比赛,科梅纳雷斯空切上篮造成对手犯规,祖布科夫转换进攻打中,俄罗斯52-44委内瑞拉。暂停回来,沃容采维奇外线三分得手,萨莫拉补篮命中。比赛还剩2分30秒,莫托维洛夫打中高难度2+1,俄罗斯将分差扩大到10分。随着时间流逝,委内瑞拉再无反击机会。最终全场比赛结束,俄罗斯以69-60战胜委内瑞拉。

首发阵容

俄罗斯队:库尔巴诺夫、沃容采维奇、巴布林、库拉金、伊夫列夫

委内瑞拉队:科梅纳雷斯、刘易斯、鲁伊兹、古里恩特、J.瓦尔加斯

赛事预告

北京时间9月8日20:00,同组的波兰将对阵阿根廷,进行小组赛阶段的最后一场比赛。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:zdeanzhang