无障碍说明

突尼斯力克安哥拉 中国男篮失去直通奥运一可能性

突尼斯力克安哥拉 中国男篮失去直通奥运一可能性

突尼斯险胜安哥拉

9月8日,在2019篮球世界杯第二阶段排位赛突尼斯与安哥拉的比赛中,突尼斯86-84力克安哥拉。由于安哥拉没有赢突尼斯7-14分,中国男篮失去了直通东京奥运会的一种可能性,今晚与尼日利亚一战只能全力争胜。

奥运门票争夺形势分析

本场比赛虽然是两支非洲球队的争夺,但由于他们和伊朗队同组N组,突尼斯队之前击败了伊朗队,伊朗队又击败了安哥拉队,如果安哥拉队还能击败突尼斯队,那么三支球队将形成连环杀,会关系到三支球队在小组的排名,这场比赛也有可能影响到中国男篮争夺奥运资格,但前提是安哥拉队击败突尼斯队。

具体来说,如果安哥拉能胜突尼斯7-14分,那么突尼斯、安哥拉、伊朗三队对比相互得失分,伊朗队最低只能排名N组第三,已经至少锁定M组第二的中国队将直通东京。如果安哥拉胜突尼斯胜负区间不在7-14分,伊朗队将排名N组第二,同时,如果输给尼日利亚队,排名M组第二的中国队和伊朗队将根据得失分谁更高来决定谁去东京。如果安哥拉胜突尼斯是6分或15分,伊朗和安哥拉相互得失分一样,需要根据总得分来决定谁排名更高。

但随着突尼斯队2分险胜安哥拉队,上述分析的形势也就不复存在。今晚,如果男篮击败尼日利亚队,或者伊朗队输给菲律宾队,无论是哪一种情况,男篮都将直接晋级。但如果男篮告负,并且伊朗队又击败菲律宾队的话,男篮和伊朗战绩将一样、小组排名也一样,双方将对比得失分,得失分更高的球队去东京奥运会。

本场数据

全场比赛,突尼斯队篮板以25-29落后,助攻21-21打平,抢断5-3领先,盖帽8-1领先。三分球方面,突尼斯队8-9落后。三分命中率方面,突尼斯队只有38%,安哥拉队高达53%。

突尼斯队这边,罗尔21分4助攻,梅杰里18分8篮板8盖帽,罗姆达内20分8篮板6助攻。安哥拉队,莫雷拉21分9篮板,多明戈斯19分6助攻,三分球5中4。乔奎姆16分7篮板,莫雷斯10分4助攻。

本场之星:梅杰里

本场比赛,这位过去几个赛季在NBA独行侠队效力的中锋,全场得到18分8篮板3助攻,还送出了惊人的8次盖帽,一次次影响了对手的投篮,也一次次保护了突尼斯队的篮筐,证明了自己为什么能打NBA。虽然第四节最后时刻5犯离场,也无法掩盖他的出色发挥。

比赛回顾

首节比赛,“安哥拉杜兰特”莫雷拉先抢断梅杰里,梅杰里空接上篮作为补救。罗尔、罗姆达内先后得分,阿巴达突破打进,莫雷斯、乔奎姆联手作为回应,双方互有攻防。梅杰里两罚都有,奥马尔抢断一条龙暴扣,突尼斯18-11领先,安哥拉队请求暂停。暂停回来,多明戈斯投中三分,梅杰里篮下勾手打进,罗尔外线投中三分,突尼斯队不断扩大分差。首节结束,突尼斯队31-20领先11分,牢牢掌控比赛。

第二节,双方对飙,分差始终在11分左右摆动。梅杰里上篮吃到大帽,罗姆达内和多明戈斯互飙三分,莫雷拉两罚都中,乔奎姆中投也有,安哥拉队35-42落后7分。罗姆达内再次投中三分,阿巴达两罚都有,梅杰里连续送出火锅,罗姆达内完成准压哨得分,上半场结束,突尼斯队52-37领先。

易边再战,莫雷拉抛投命中,双方随后长时间没能命中篮筐,安东尼奥连拿4分带领安哥拉队打出10-0追到只差5分。马布鲁克为突尼斯队打破得分荒,双方再次对飙,多明戈斯突破2+1,罗姆达内篮下回敬。保罗和多明戈斯内外开花,安哥拉58-62落后4分。安哥拉队继续缩小分差只落后3分。梅杰里两罚一中,安哥拉挡拆进攻完成得分,第三节结束,突尼斯67-65只领先2分。

最后一节,莫雷拉跳投命中,安哥拉队追平比分。罗尔连投带传帮助突尼斯队连拿4分,多明戈斯投中三分,莫雷斯抛投打进,安哥拉队反超。莫里斯突破拉杆上篮,安哥拉领先3分。罗尔独得4分,梅杰里锦上添花,突尼斯77-74反超。罗尔再中高难度进球,梅杰里投中三分,突尼斯83-74拉开比分。莫雷斯投中三分,莫雷拉连拿5分并造成梅杰里5犯离场,哈迪丹最后6秒投中三分,最终,突尼斯队险胜安哥拉队。

双方首发阵容

突尼斯队:阿巴达、马布鲁克、罗姆达内、罗尔、梅杰里

安哥拉队:康西卡奥、莫雷拉、莫雷斯、安东尼奥、乔奎姆

正文已结束,您可以按alt+4进行评论