无障碍说明

26分逆转!意大利加时胜波多黎各 双枪同砍20+创纪录

意大利超级逆转

2019篮球世界杯复赛J组,意大利对阵波多黎各。意大利前三节最多落后达26分,凭借末节一波25-4的攻势一度反超,最终两队83平进入加时赛。加时赛,意大利没有再给对手机会,以94-89取胜。外线双枪贝里内利、加里纳利分别拿下27分和22分,这也是本届比赛首次同队两人单场同时20+。最终意大利位列J组第三,波多黎各第四,最终9-16位排名还需要看9日比赛结果后确定。

比赛数据

该场对决,意大利队篮板球41-49,但封盖方面7-0领先。三分球方面,意大利队全场25投7中,波多黎各队全场24投5中。

意大利队方面,贝里内利27分6板3助攻,加里纳利22分6板5助攻,阿巴斯14分,泰西托里12分。波多黎各队方面,巴尔克曼14分7板,布朗宁13分,罗德里格斯13分,胡尔塔斯11分。

本场之星:贝里内利独揽27分拯救意大利

该场对决,波多黎各队上半场的表现非常出色,一度领先20+。关键时刻,是贝里内利凭借稳定的三分与犀利的突破帮助意大利队迫近分差。最后时刻,贝里内利又通过罚篮持续为球队摘下分数,为球队完成大逆转立下汗马功劳。全场比赛,贝里内利揽27分6板3助攻闪耀全场。

J组形势

意大利队凭2胜1负的成绩获得D组第二,闯入16强进入J组。波多黎各队凭2胜1负的成绩获得C组第二,闯入16强进入J组。J组首轮赛事,波多黎各队大比分输给塞尔维亚队,意大利队则憾负西班牙队。如此一来,意大利队与波多黎各队均4战2胜2负,皆无缘世界杯8强,故而意大利队此番对阵波多黎各队的这场较量,乃是双方告别战。意大利队凭借告别战的胜利列J组第三,波多黎各队则列J组第四。

比赛回顾

此役初始,胡尔塔斯、布朗尼与巴尔克曼纷纷冲击内线得手,波多黎各队轰出8-2,意大利队被迫暂停。暂停回来,贝里内利抛投得分且阿巴斯暴扣命中,意大利队轰出9-3,双方此时战成11-11。首节尾声阶段,波多黎各队利用反击持续摘分,其中布朗尼内突外投连续砍下5分。首节结束,波多黎各队24-13领先11分。

时至次节,加里纳利率先飙中三分,但巴尔克曼携克拉维尔亦纷纷射中三分,同时富兰克林完成飞天骑扣,波多黎各队取得35-17。此后,加里纳利虽然再度射中三分,但克拉维尔随即亦再度飙中三分,同时克莱门特断球后打反击暴扣得分,波多黎各队通过精准的投射与犀利的反击牢牢掌控局势。半场结束,波多黎各队46-26领先20分。

易边再战,加里纳利开局不久打成2+1,助意大利队轰出5-0。紧接着,布朗尼带队连续冲击内线得手,胡尔塔斯也射中三分,波多黎各队55-33领先。接下来,加里纳利虽然再中三分,但波多黎各队多点开花,皮内罗反击中一条龙扣篮得分,巴尔克曼冲击内线也轻松取分,波多黎各队仍掌控主动权。意大利队由阿巴斯携比利加连续取分轰出10-0,但罗德里格斯射中三分为波多黎各队“止血”。该节结束,波多黎各队64-50领先。

末节决战,费罗伊与贝里内利先后射中三分,56-64,意大利队将分差迫近至8分。克拉门特此后虽打成2+1,但贝里内利回敬三分,费罗伊亦打成2+1,意大利队62-67。加里纳利连砍4分,阿巴斯断球反击单手扣篮得分,意大利队70-68反超2分。贝里内利再中三分,泰西托里连连强攻得分,意大利队77-70。尾声阶段,波多黎各队策动反攻连续得分,但加里纳利投中关键球。读秒阶段,贝里内利虽罚篮取分,但罗德里格斯连砍4分,83-83平。加里纳利断球后最后一投不中,比赛进入加时赛。

加时赛中,贝里内利率先连连罚篮取分,阿巴斯远投得分,意大利队90-85领先。最后时刻,贝里内利外线远投时抬脚踢中对方防守球员身体被判违体,胡尔塔斯虽两罚全中,但贝里内利随即也两罚全中,意大利队92-87。最后4.5秒,加里纳利两罚全中,94-89,助意大利队彻底锁定胜局。

双方首发

意大利队:贝里内利、加里纳利、阿巴斯、哈克特、比利加;

波多黎各队:胡尔塔斯、布朗尼、巴尔克曼、皮内罗、迪亚兹。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:zdeanzhang