无障碍说明

瓦兰19+10双方三度冲突 立陶宛胜多米尼加获小组第三

瓦兰19+10双方三度冲突 立陶宛胜多米尼加获小组第三

立陶宛大胜多米尼加

2019篮球世界杯复赛继续进行,在L组的一场较量中,立陶宛74-55击败多米尼加,最终位列小组第三。双方在本场比赛里三度上演冲突,让这场比赛变得火药味十足。

比赛数据

立陶宛队,小萨博尼斯此役缺阵,瓦兰丘纳斯拿到19分10个篮板,勒卡维休斯得到19分4个篮板,库兹明斯卡斯拿到12分4个篮板;多米尼加队门多萨拿到14分5个篮板,罗哈斯得到11分6个篮板。

本场之星:瓦兰统治禁区

在本场比赛里,瓦兰丘纳斯在一开场就连续得分,率领立陶宛打出梦幻开局,为本场比赛奠定了基调。首节比赛,瓦兰就拿到了11分7个篮板。在之后时间里,他在攻守两端延续着稳健发挥,帮助立陶宛赢下这场收官之战。

小组分析:立陶宛获小组第三

立陶宛和多米尼加此前无缘八强,自1998年以来,立陶宛参加四届世界杯,他们在2010年夺取铜牌,在2014年拿到第4,在1998年以及2006年获得第7,未能跻身八强也创造了立陶宛队史在世界杯上的最差战绩。在击败多米尼加后,立陶宛获得3胜2负,最终位列小组第三位,多米尼加2胜3负最终位列小组第四。

比赛回顾

此役上来,立陶宛火力全开,瓦兰丘纳斯统治篮下,他连取7分,带队打出一波17-4的攻势,多米尼加在前10次出手中只命中2球。在经历了7分钟的进攻低迷期后,多米尼加终于找回手感,他们在此后连中三分球,回敬一波10-2的攻势,罗纳德-罗伯茨跳投命中后,首节战罢,多米尼加将比分追至14-19。立陶宛方面,瓦兰丘纳斯单节轰下11分。

次节回来,乌兰诺瓦斯勾手命中,立陶宛重新将领先优势扩大到7分。门多萨随后打成2+1,帮助多米尼加将比分追至17-21。立陶宛此后再度发力,重新将比分拉开,当瓦兰丘纳斯在本节还剩1分16秒时上篮得手,立陶宛取得14分领先。本节最后时刻,两队合计5投0中,半场结束,立陶宛38-24领先。

下半场易边再战,瓦兰一上来便勾手命中,立陶宛将分差拉开到16分。然而,在此后长达4分多钟时间里,立陶宛只是依靠罚球拿到1分,多米尼加趁机打出一波10-1的攻势,索拉诺跳投命中后,多米尼加将比分追至34-41。关键时刻,勒卡维休斯飙中三分,立陶宛重新将领先优势扩大到两位数。在本节最后4分钟里,两队你来我往,勒卡维休斯上篮得手后,第三节结束,立陶宛以52-39领先。

末节上来,立陶宛发力打出一波12-4的攻势,卡尔涅蒂斯在本节中段命中三分后,立陶宛将比分改写成64-43。在此后时间里,多米尼加追分乏力,两队在最后1分钟时再度发生冲突,最终立陶宛74-55击败多米尼加。

双方首发

立陶宛:卡尔涅蒂斯、格里戈尼斯、杰德拉蒂斯、库兹明斯卡斯、瓦兰丘纳斯

多米尼加:索拉诺、利兹、罗哈斯、贝茨、巴尔加斯

正文已结束,您可以按alt+4进行评论