无障碍说明

德国擒加拿大夺小组第一 施罗德21+10+9力压约瑟夫

施罗德砍下21+10+9 德国击败加拿大

2019年篮球世界杯P组排位赛结束最后一轮较量,德国以82-76击败加拿大,以3胜2负战绩排在小组第一,加拿大屈居第二。丹尼斯-施罗德全场拿到21分10个篮板9次助攻,在NBA控卫对决中力压科里-约瑟夫,后者拿到9分6次助攻。

比赛数据

德国三人得分上双,除了施罗德之外,克勒贝尔轰下20分4个篮板,本津拿到12分。加拿大方面,维尔彻拿到18分,不过三分球14投仅3中,伯奇拿到15分9个篮板,约瑟夫12投4中贡献9分6次助攻。

比赛回顾

约瑟夫助攻伯奇空接暴扣首开纪录,但加拿大随后进攻失准,德国内有暴扣外有三分,打出9-0攻势取得7分的领先优势。首节还剩6分04秒时,埃吉姆在外线飚中三分,维尔彻跳投得手,加拿大将比分7-10后,德国又连投带罚连砍7分,双方随后的进攻效率都不好,加拿大吃到技术犯规引发主帅纳斯不满,好在内姆布哈德压哨上篮命中,首节结束,加拿大12-17落后。

次节开战,摩根命中三分先声夺人,本津迅速回敬一记三分,加拿大的进攻效率有所好转,紧紧追赶比分,在次节还剩6分13秒时,克莱森突破打三分成功,加拿大25-24完成反超。双方战至27平后,施罗德在回防过程中被吹违体犯规,加拿大打出6-0小高潮占据上风,不过在半场结束前3分51秒内,加拿大再也没有得分入账,施罗德利用两次突破建功,克勒贝尔在外线飚中三分,半场战罢,德国36-33领先3分。

易边再战,德国队在前5分半钟根本就没有得分,裁判的吹罚尺度也对德国不利,打乱了德国的进攻节奏,齐普泽连续被吹罚两次违体犯规,被驱逐出场,加拿大打出9-0开局完成反超,42-36。克勒贝尔在外线飚中三分为德国打破得分荒,不过维尔彻连续命中两记三分,加拿大将领先优势扩大至两位数,52-41。施罗德超远三分出手命中,克勒贝尔空接暴扣得手,德国将分差缩小至6分,47-53。约瑟夫上篮命中后,德国在三节结束前打出9-0小高潮将比分扳成56平。

末节决战,沃格特曼在外线扬手三分命中,阿卡宾纳同样命中三分,德国打出7-0开局,第四节打了近3分钟,加拿大才利用伯奇的两次罚球打破得分荒,德国主帅吃到技术犯规,维尔彻飚中三分,加拿大趁机轰出8-1小高潮扳平比分,64-64。施罗德突破后急停跳投命中打破得分荒,本津飚中三分,德国71-66领先5分,维尔彻两罚全中后,施罗德突破得手,克勒贝尔转换进攻中暴扣得手,终场前1分23秒时,德国78-71领先7分。加拿大无力追分,最终以76-82不敌德国。

双方首发阵容

德国:丹尼斯-施罗德、伊斯梅特-阿卡宾纳、保罗-齐普泽、马克西-克勒贝尔、丹尼尔-泰斯

加拿大:伯奇、维尔彻、埃吉姆、帕戈斯、约瑟夫

本场之星:施罗德力压约瑟夫

施罗德和约瑟夫的对决是今天比赛的最大看点,而占据上风的是施罗德,他不仅拿到21分,而且还有10个篮板9次助攻入账,很好地盘活了全队,从排位赛两场比赛来看,施罗德确实有能力成为德国男篮的合格领袖,而能用球场表现来回击质疑,也体现了他的成熟。

P组排名

德国3胜2负排在P组第一,加拿大2胜3负位居第二,约旦1胜4负排在小组第三,塞内加尔五战皆负排在第四位。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:zdeanzhang