无障碍说明

美国男篮负法国无缘世界杯四强 世界大赛48连胜终结

美国无缘世界杯四强

在2019篮球世界杯1/4决赛中,美国男篮79-89不敌法国,无缘本届世界杯四强,他们在世界大赛(世界杯+奥运会)上的48连胜终结,同时法国也成为1992年以来第7支击败美国队的球队。法国将于9月13日在半决赛迎战阿根廷,美国将在5-8名排位赛对阵塞尔维亚。

美国队本届世界杯回顾

塞尔维亚是本届世界杯最热门的夺冠球队,美国队其次,现在两支球队都未能晋级4强。美国队今天输给法国,国际赛场连续48连胜终结,世界杯连续24连胜终结,对于美国是极大打击。

但平心而论,美国队今天输给法国,并不算大冷门。美国队组队时,明星球员们就纷纷退出,整支球队星光黯淡,总体实力不足,是认为是梦一队以来,实力最差的一届美国队。

在小组赛中,美国队就险些输给土耳其,因为土耳其连续4次罚球不中,涉险过关。法国现在实力强于土耳其太多,击败美国队实际上也在情理之中。

9月1日 美国88-67捷克

9月3日 美国93-92土耳其

9月5日 美国98-45日本

9月7日 美国69-53希腊

9月9日 美国89-73巴西

9月11日 美国79-89法国

比赛数据:戈贝尔22+16

戈贝尔12投6中,得到21分16篮板3盖帽2助攻,富尼耶21投9中,得到22分4助攻2篮板,德科洛得到18分2篮板1助攻,尼利基纳得到11分3助攻。

美国队这边,米切尔23投12中,得到29分6篮板4助攻,斯玛特5投3中得到11分,但关键时刻连续4次罚球不中,沃克9投2中得到10分3篮板,其他人都没有得分上双。

本场之星:富尼耶&戈贝尔

富尼耶代表法国队,面对全是NBA球员的美国队,竟然丝毫不惧,成为场上明星中的明星,展现出娴熟的进攻技巧,他中投得分,在外线投中三分,突破内线上篮得分,美国队始终解决不了他这个点。

富尼耶不止个人得分,而且还利用自己的进攻牵制力,给其他队友创造了大量进攻机会,他无疑是今天场上的MVP。戈贝尔在今天的比赛中也打得非常出色。

戈贝尔的内线高度,也成为美国队无法解决的点,他频繁在内线强攻得分、补篮得分,美国队球员只有仰望的份儿。戈贝尔在防守端也打出了连续2年NBA最佳防守球员的统治力,最后时刻连续送出关键盖帽。

比赛回顾

美国队这边,米切尔开局完成一次中投一个三分,法国富尼耶针锋相对,也是一个中投一个三分,两队打成5-5平。两队其后打得非常胶着,谁也无法占据绝对优势。

第一节进行到6分36秒,特纳盖掉富尼耶上篮,哈里斯快攻反击投中三分,美国队8-6取得领先。戈贝尔随后造成特纳投篮犯规,并且2罚全中,两支球队打成8平。

在随后的比赛中,沃克造成三分投篮犯规3罚全中,斯玛特投中三分,但法国队也不甘示弱。在戈贝尔补篮得分后,两支球队首节比赛打成18平。

美国队第二节继续以巴恩斯为中锋,打一大四小阵容,效果不是很理想。德科洛压哨三分得手,阿尔比希也投中三分,法国队27-22取得5分领先优势。

关键时刻,布朗罚球线接球攻联防,还造成莱索特投篮犯规加罚命中,帮助美国队暂时稳住阵脚。富尼耶其后上场后,打得非常出色,先后投中2个三分,帮助法国39-33领先。

第二节进行到18秒,德科洛造成斯玛特犯规,站上罚球线2罚全中,帮助法国队45-37取得8分领先优势。好在米切尔执行最后一攻时,抛投打板得分,帮助美国队半场39-45将分差缩小到6分。

半场比赛结束时,美国队三分11投3中,抢到12个篮板,其中只有2个进攻篮板。法国队这边,三分11投5中,抢到21个篮板,其中6个进攻篮板,三分和篮板都领先美国队。

法国队第三节占据场上主动,在巴图姆完成3+1后,他们以51-41取得10分领先优势。关键时刻,米切尔和米德尔顿连续投中2个三分,斯玛特也完成2+1,美国队52-57缩小分差。

在随后的比赛中,米切尔开始上演个人英雄主义,强突内线上篮得分,接布朗传球暴扣得手,帮助美国队将比分追成60平。双方其后又打成63平,米切尔又在圈顶投中三分,帮助美国第三节66-63领先。

第三节比赛结束,米切尔个人已经得到29分,他在沃克被限制,在美国没有内线优势的情况下,将个人英雄主义演绎到极致,上演了单骑救主的好戏。

美国队凭借出色的二次进攻,巴恩斯投中三分,沃克急停中投命中,第四节一度以74-67取得7分领先优势。关键时刻,德科洛和尼利基纳连续上篮得分,将分差缩小到3分。

双方一番缠斗后,尼利基纳再中三分,将比分扳成76平。美国男篮其后的进攻出现问题,富尼耶挺身而出,先是自己突破得分,又助攻戈贝尔扣篮得分,法国队80-76取得领先。

斯玛特其后2罚不中,尼利基纳再中远投,帮助法国队取得6分优势。戈贝尔其后又立功了,先后封盖沃克和米切尔,帮助法国队最后53.4秒领先6分,最终法国顺利拿下比赛,晋级本届世界杯四强。

双方先发

美国队:肯巴-沃克、多诺万-米切尔、乔-哈里斯、哈里森-巴恩斯、迈尔斯-特纳

法国队:弗兰克-尼利基纳、伊万-富尼耶、尼克拉斯-巴图姆、阿玛斯-姆巴耶、鲁迪-戈贝尔

下轮对阵

9月12日 美国vs塞尔维亚

9月13日 阿根廷vs法国

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:zdeanzhang