无障碍说明

篮球世界杯四强出炉:西班牙战澳洲 法阿对决 美国出局

2019篮球世界杯四分之一决赛最后两场比赛结束,随着美国79-89负于法国,而澳大利亚82-70击败捷克,四强随之产生,他们分别是:阿根廷、西班牙、法国和澳大利亚。

接下来,四支球队将捉对厮杀,竞争最终的决赛权,而负者只能争夺第三。半决赛的对阵形势,将由法国对阵阿根廷,澳大利亚则与西班牙狭路相逢,具体赛程安排如下:

西班牙 VS 澳大利亚

比赛时间:9月13日 16:00

比赛地点:北京 五棵松体育馆

比赛看点:

西班牙男篮是过去二十年时间里世界篮坛除美国队之外战绩最辉煌的球队,在加索尔兄弟的引领下,曾经赢得过2006年日本世锦赛的冠军,2008北京奥运会、2012伦敦奥运会的银牌以及2016里约奥运会的铜牌。

巧合的是,西班牙在里约铜牌争夺战中击败的对手,刚好是澳大利亚,而那次最终所获的第四名,也已经是澳大利亚男篮在世界大赛上所取得的历史最好成绩。

不过,过去三年时间里,两支球队都经历了一些变化,西班牙核心大加索尔以及后场两位老将纳瓦罗和卡尔德隆都已因年龄原因退出国家队,虽然小加索尔接过哥哥的领袖位置,年青一代的卢比奥、埃尔南戈麦兹兄弟也不断成长,但球队整体实力还是受到了一定程度的影响。

反观澳大利亚,虽然博古特又老了三岁,但其他球员都较三年前有了一定程度的进步,整个阵容变得更加均衡、犀利,即便头号球星本-西蒙斯没有参加本届世界杯,他们依然打出了6战全胜的好成绩,一路高歌猛进,杀进半决赛。

此外,澳大利亚还是自2006年日本世锦赛之后,第一支击败美国队的球队,虽然只是一场热身赛,依然能说明一定问题。

这组对决,两队的精神领袖将直接对位,小加索尔目前的综合战力,显然要略高于博古特,但对面加上一个贝恩斯,双方在内线实力的比拼就会变得平衡许多。

而从技战术层面,两队最重要的球员,刚好也能直接对得上位——米尔斯在进入淘汰赛之前五场比赛场均得到21.8分,是八强队伍中个人得分最高的球员;而卢比奥则刚刚打破了阿根廷老将普里吉奥尼保持的世界杯总助攻数的纪录。两位球员技术特点各不相同,但都在各自球队扮演着举足轻重的作用,两个人的临场发挥,也将直接决定本场比赛的结果。

阿根廷 VS 法国

比赛时间:9月13日 20:00

比赛地点:北京 五棵松体育馆

比赛看点:

美国队终于结束了他们在世界大赛舞台上连续48场连胜的纪录,而将他们赶下神坛的,就是以NBA年度最佳防守球员鲁迪-戈贝尔为核心的法国男篮。

在今天的这场焦点大战中,法国男篮在大部分时间里都占据着场面优势,戈贝尔在内线一柱擎天,福尼耶、德科洛、尼利基纳、巴图姆等外线球员也都表现得极其果断,最终89-79送给美国男篮自职业球员参赛以来的第二场两位数分差失利。

考虑到美国队的人员构成和他们在小组赛与土耳其的比赛过程,输给法国并不能算是太大的冷门。但法国队以如此充满说服力的方式击败美国,仍然尽显“黑马”本色。而他们在半决赛中的对手阿根廷,昨天同样在并不被人看好的情况下,击败了一支夺冠热门。

昨天阿根廷与塞尔维亚的另外一场四分之一决赛,赢球过程和今天法国战胜美国如出一辙,区别在于,当时他们是高度吃亏的一方。不过,阿根廷仍然凭借默契流畅的团队配合和球员热情奔放的打法,战胜平均身高比自己高了足足10公分的夺冠头号热门塞尔维亚,赢得了世人的尊重。

阿根廷男篮昨天比赛中最令人印象深刻的球员是小个控卫坎帕佐,但老将斯科拉在内线的牵制作用同样至关重要。接下来打法国,相信阿根廷队的后卫仍然能够通过挡拆把球交到斯科拉手中,只是面对封盖能力更强的戈贝尔,他顺利将球打中的难度要比对塞尔维亚时大得多。

在外线,双方都有能力超强的核心人物,但比赛的胜负手可能是外线投射方面的临场发挥。阿根廷昨天全队三分球27投14中,命中率高达44%。而法国队虽然今天打美国三分球23投仅8中,但此前的五场比赛,他们却投出了高达47%的远投命中率,在所有参赛队中排名第一。

总而言之,阿根廷VS法国,这场“黑马”之争,一定会十分精彩好看,不容错过。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:zdeanzhang