无障碍说明

世界杯里程碑:坎帕佐比肩传奇 梅杰里单场盖帽平姚明

世界杯里程碑:坎帕佐比肩传奇 梅杰里单场盖帽平姚明

斯科拉宝刀未老

2019篮球世界杯已经结束,但是仍有一些高光的瞬间和纪录值得去铭记,下面便是这届世界杯的一些里程碑事件。

西班牙是世界杯最老的冠军球队

首先是新晋世界冠军西班牙队。主教练斯卡里奥罗的队伍成为了自1978年世界杯以来最老的冠军球队,这支球队的平均年龄达到了30岁零3个月,队中明星中锋马克-加索尔已经34岁了(他生于1985年)。说到马克,他和自己的哥哥保罗-加索尔一道成为了21世纪以来能够在世界杯上送出40个盖帽的球员,加索尔家族的基因难不成有什么特别的地方吗?

卢比奥成为历史助攻王

西班牙队的后场领袖卢比奥也不甘示弱,他成为了唯一一个自1994年世界杯以来达到100+助攻和50+抢断的球员,同时他也攀升到了世界杯助攻纪录的顶峰。本届世界杯结束后,卢比奥获得了最有价值球员,世界杯上他总共送出了130次助攻,足以超越之前来自阿根廷的助攻王普里吉奥尼。

斯科拉进入世界杯700分俱乐部

在这届世界杯上,阿根廷队获得了亚军,这是他们自2002年印第安纳世界杯之后,第二次获此殊荣。当然,他们也创下了很多里程碑,尤其是39岁的斯科拉一共得到了716分,成为第二名在世界杯上得分超过700分的球员,另一位则是传奇的巴西人施密特。斯科拉也在他所参加的淘汰赛中总共得到243分,这使他成为世界杯上淘汰赛得分最多的球员。

坎帕佐比肩库科奇

阿根廷队的后场核心坎帕佐今年世界杯的发挥同样令人难忘,他与卢比奥一道,加入了克罗地亚球星托尼-库科奇的行列,成为世界杯历史上单场得分15+助攻10+篮板5+抢断3+的球员,坎帕佐在对阵塞尔维亚队的时候砍下18分12助攻6篮板3抢断,而卢比奥在击败澳大利亚队的比赛中得到19分12助攻7篮板4抢断。

法国连续两届世界杯夺牌

尽管在最后两场比赛中都输球,但是澳大利亚队还是取得了他们在世界杯上的最好成绩——第四名,同时,澳大利亚队在本届世界杯上取得了6场胜利也是球队历史最好战绩。

与澳大利亚队争夺奖牌的是法国队,他们在2014年西班牙世界杯的时候也获得了第三名,“高卢雄鸡”成为了过去两届世界杯上连续登上领奖台的队伍,队中的明星球员巴图姆成为法国队在世界杯上的历史得分王,他在世界杯一共得到了257分,排在巴图姆身后的是迪奥的241分和富尼耶的220分。

梅杰里与姚明单场盖帽数持平

梅杰里在本届世界杯上场均可以送出3.2记盖帽,尤其在排位赛突尼斯以86-84险胜安哥拉队的比赛中,梅杰里单场送出了8记盖帽,与姚明在2002年印第安纳世界杯上的单场盖帽数持平。同时,梅杰里在那场比赛还得到了18分和8个篮板。

博格丹诺维奇创下三分球纪录

在世界杯的四强之外,塞尔维亚队取得了很多令人印象深刻的成就,其中之一便是博格丹诺维奇,这位27岁的萨格拉门托国王队成员在中国一共射进了35个三分球,这使他成为2002年印第安纳世界杯的波多黎各名将阿育索之后,又一达到这项成就的球员。同时,博格丹诺维奇也成为塞尔维亚队在世界杯上的得分王,他一共在世界杯上砍下了291分。

塞尔维亚屡创纪录

就球队层面上来讲,塞尔维亚队也是最有潜力的一支,他们在世界杯上的投篮命中率达到了53.5%,自1994年世界杯以来最高,同时,19.4分的净胜分也是今年世界杯最高。

在与菲律宾队的比赛中,塞尔维亚队轰下了126分,这是1990年世界杯西班牙在对阵韩国的比赛中砍下130分后,欧洲球队在世界杯上的第二高分。在与菲律宾队的比赛中,塞尔维亚队的投篮命中率达到了75%,也是自1994年世界杯以来单场最高的命中率。

对于菲律宾而言,他们也创下了纪录,场均可以丢掉99.8分,而世界杯上的失分纪录也都来自亚洲,韩国队和中国队在1990年世界杯上场均分别丢掉122.9分和111分。

韩国归化中锋两双拿到手软

韩国队在本届世界杯上找回了一些面子,他们的归化内线罗健儿成为自1994年世界杯以来,首个在连续四场比赛中都有15+得分和10+篮板表现的球员,他也是首个能够在所参加的所有世界杯比赛都拿到两双数据的球员。

萨托兰斯基和施罗德得分助攻创历史

捷克队球星萨托兰斯基和德国队核心施罗德,和前波多黎各球星阿罗约一起,成为1994年世界杯以来,能够单场砍下得分20+和助攻10+的球员。萨托兰斯基在与波兰队的比赛中做到了,而施罗德则在与塞内加尔队的比赛中做到这一点。萨托兰斯基作为芝加哥公牛队的一员,在本届世界杯上总共送出68次助攻,这是自1994年世界杯以来单名球员最高的助攻数。

美国队篮板球创纪录

篮板球方面,美国队的主教练波波维奇也率队达成了里程碑。在与日本队的比赛中,美国队抓下了58个篮板,这是1994年世界杯美国在对希腊队抢下58个篮板球以来,最高的篮板球纪录。

尽管篮板球不错,但是美国队在得分方面的表现并不尽如人意。而新西兰队能够在本届世界杯场均砍下99.4分,这是首支能够做到这一点的亚太区球队。

加拿大三分精准

在得分方面,加拿大队发挥一般,但是他们在三分球命中率上表现非常出色,尼克-纳什的球队在对阵约旦队的比赛中投进了24记三分球,他们成为首支能够在单场投进超过20个三分球的球队。

当然这并不是加拿大队在本届世界杯创下的唯一纪录,他们在与约旦队的比赛中同样送出了37次助攻,平了塞尔维亚队在与菲律宾队比赛中的助攻数。

在本届世界杯上创下如此多的纪录后,不禁让人更加期待在2023年于菲律宾、日本和印度尼西亚的下一届世界杯了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:kyriesun