腾讯体育FIBA官网 > 2011男篮亚锦赛 > 新闻 > 正文

归化悍将37分菲律宾胜中华台北 进四强战约旦

2011年09月23日19:48腾讯体育[微博]我要评论(0)
字号:T|T

归化悍将37分菲律宾胜中华台北 进四强战约旦

李学林拼到受伤【点击查看精彩组图】【技术统计

腾讯体育讯 北京时间9月23日武汉消息,在2011男篮亚锦赛的第三场半决赛中,菲律宾以95-78战胜中华台北,杀入四强。

本场比赛,菲律宾内线优势明显,其中归化中锋多斯特34投13中,砍下了惊人的37分外加10个篮板,迪奥卡波18分,拉斯特13分8个篮板;中华台北方面,曾文鼎20分,陈信安14分。

今天比赛一开始,陈信安快攻率先拿分,2-0。菲律宾归化中锋多斯特,罚球扳平比分2-2。李学林中投命中,4-4。曾文鼎篮下球进,6-6。陈信安骗到三次罚球,三罚两中,8-8。陈信安沿底线突破转身打板命中,中华台北领先4分了,12-8。李学林一个加速强行突破上篮命中,16-12。曾文鼎两罚一中,17-12,然后又是曾文鼎补篮得手,19-12。李学林助攻吴岱豪,弧顶三分,有了,23-14。菲律宾主教练赶紧要了暂停,暂停后立马进攻有所改观,内线连连得手,第一节结束时,两边儿战成23-19,中华台北领先4分。

比赛进入第二节,中华台北先是一个内线之间的配合,曾文鼎助攻吴岱豪篮下上反篮儿命中,25-19。多斯特强打吴岱豪,还了2分,25-21。多斯特篮下继续强打,再中,27-26,归化球员的对抗能力明显高出我国球员一筹。关键时刻,曾文鼎拼到前场篮板,打板放入2分,32-29。林志杰助攻陈信安,后者打板再中,34-29。毛加恩底角三分也有了,37-29。卡西诺底线三分,比分又追上了,39-36。上半场还有1分半时,卡西诺中投得分,40-40。老中锋陶拉瓦上篮,40-42,菲律宾反超了。张宗宪三分偏出,半场结束,42-45,菲律宾领先进入下半场。

下半场双方易边再战,多斯特篮下强打,42-47。迪奥卡波两罚全中,42-49。林志杰终于三分命中了,45-49。林志杰三分再来,不过迪奥卡波马上三分还以颜色,54-48。李学林眉骨被撞受伤,满脸是血。拉斯特上篮命中后,中华台北落后了10分了,48-58。华裔前锋约翰上篮再中,50-65。中华台北由第一节的领先9分,到了目前的落后十几分。陈信安三分偏出之后,第三节结束,57-70。

最后一节,尽管曾文鼎和陈信安仍然可以命中三分,但是内线的弱势仍然让菲律宾的几名归化球员拿足了分数。多斯特两罚全中后,67-83,全场比赛还有5分钟。今天的比赛,中华台北的内线两员大将发挥其实已经很出色了,尤其是曾文鼎在攻防两端作用十分明显,但无奈中华台北只有这两名内线,实在防守不住菲律宾人的轮番轰炸。值得一提的是,中华台北尽管落后10分以上,但直到比赛的最后一分钟,他们都没有放弃比赛。最终,菲律宾实力更胜一筹,以95-78战胜中华台北,挺进四强。

半决赛将于北京时间9月24日开始,菲律宾将迎战今天爆冷淘汰伊朗的约旦队。

双方首发队员名单,中华台北:李学林、林志杰、陈信安、吴岱豪、曾文鼎

菲律宾:巴洛卡、多斯特、拉斯特、克里斯托弗瑞恩、迪奥卡波

(小肥羊)

推荐微博:

    注册微博
    读完这篇文章后,您心情如何?
    登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

    图说天下