腾讯体育FIBA官网 > 2011男篮亚锦赛 > 新闻 > 正文

邓华德早已预言伊朗难胜约旦:他们体能太差!

2011年09月23日22:12腾讯体育[微博]我要评论(0)
字号:T|T

邓华德早已预言伊朗难胜约旦:他们体能太差!

率队晋级四强,邓华德心情大好

腾讯体育武汉讯(记者张品、汪侃)北京时间9月23日,下午伊朗爆冷负于约旦之后,中国男篮球员在宾馆里半裸着身体欢呼了一下。而邓华德这次终于为伊朗开了“金口”,只是在他看来,伊朗的出局仿佛早已注定。

“首先说明,伊朗被淘汰对于我们既不是警钟也不是喜讯,我从一开始就认为伊朗赢不了约旦,”邓华德此言一出,全场记者哗然,“我们一直在花时间调查其他球队,我们的教练组也预测过伊朗队可能会输给约旦队。伊朗队的体能很差,约旦今天很拼,所以能够创造冷门,不知道大家想得是否跟我一样。”

中国队长刘炜也在赛后简单评析了伊朗,“伊朗失利,我们刚开始的确高兴了一下。但冷静下来,我们知道必须以他们为教训。不能轻敌必须专注每一场比赛。我们尊重对手并不惧怕对手,还剩下两场比赛就要夺冠,我们必须完成这一目标。”

的确,黎巴嫩队在上半场“教训”了中国队,后者上半场仅仅得到28分创造本届比赛半场得分新低。难怪赛后邓华德会对自己的对手大赞有加:“我们的对手值得称赞,他们的开局很不错,我们在下半场的压迫性防守导致比赛局势的改变。但我必须说我尊重我的对手。”

推荐微博:

    注册微博
    读完这篇文章后,您心情如何?
    登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

    图说天下