腾讯体育FIBA官网 > 2011男篮亚锦赛 > 新闻 > 正文

白岩松微博感谢约旦帮忙 张博:拿下关键一战

2011年09月23日21:34腾讯体育[微博]我要评论(0)
字号:T|T

白岩松微博感谢约旦帮忙 张博:拿下关键一战

白岩松微博截图

腾讯体育讯 北京时间9月23日武汉消息,2011男篮亚锦赛1/4决赛最后一场比赛,中国男篮以68-48大胜黎巴嫩队,取得7连胜,强势挺进四强。比赛结束后,中国男篮主教练邓华德、队员张博、央视著名主持人白岩松、辽宁队小将郭艾伦以及前CBA总冠军成员李克都更新了微博,对这场比赛作出点评——

对于本场比赛的胜利,邓华德并没有显出兴奋之情,而是冷静地将目光转向了明天与韩国队的半决赛,他在微博上写道:“今天我们击败了黎巴嫩队,明天我们将在半决赛面对韩国队。”

击败黎巴嫩晋级四强,张博认为这是很一场关键的胜利,他在微博上为自己鼓劲:“比赛结束了,在吃饭。今天赢下了很关键的一场比赛,明天打韩国大家继续给力,把他们拿下。加油,中国男篮!”

央视著名主持人白岩松认为约旦的超水平发挥和姚明、王仕鹏的助阵帮助男篮向夺冠的道路更进一步,他在微博上表示:“感谢伊朗轻敌,不如感谢约旦超水平发挥,感谢约旦帮忙,不如感谢姚明、王仕鹏的出现,让此次比赛转播变得真好看。看比赛时,我真的会有一种错觉,中国队上场队员永远是六个甚至七个。”

辽宁队小将郭艾伦则对下午伊朗爆冷负于约旦的比赛耿耿于怀,他也更新了自己的微博:“伊朗队今天教会了我们做人要摆正自己位置,不能太狂傲。每场比赛之前都要说那么多废话,真不知道是打球呢还是斗嘴呢?结果上场没能耐了,老老实实打排位赛吧!”

前CBA总冠军成员李克也在微博上对全场比赛进行了剖析:“全场比赛结束,在开局不顺的情况下,中国队始终坚持防守,慢慢寻找机会,通过几次有效地反击,和行进间的挡拆机会,快速上分,掌握住局面。打击的对方的气势,顺利晋级。今天关键的是一度迫对方全场防守不理想,处理简单,连续失误,盲攻,明天要准备对方的这种防守形式,不给对方任何机会。加油!”

(堂吉诃德)

推荐微博:

    注册微博
    读完这篇文章后,您心情如何?
    登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

    图说天下